<< Главная страница

Бигус Белорусская кухня Бигус Белорусская кухня


Ингредиенты 1 кг капусты2 средних помидора1 стакан мясного бульона1 моченое яблоко5 шт. чернослива без косточек2 лавровых листа1 ст. л. сахара50 мл красного сухого вина

Способ приготовления по 150 г сыровяленого окорока, отварного филе гуся, свиной вырезки и варено-копченой ветчины Помидоры очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Крупно нарезать моченое яблоко. Капусту нарезать соломкой, обжаривать 5 минут, добавить бульон, чернослив, яблоко и помидоры. Потушить 15 минут, добавить специи, лавровый лист, сахар и вино. Дать вину выпариться, снять с огня. Вырезку нарезать кубиками со стороной 2 см и обжаривать 5 минут. Добавить остальные мясные продукты, нарезанные кубиками; готовить еще 5 минут. Переложить в горшочек слоями, чередуя мясные продукты и капусту (последний слой - капуста), и потомить 10 минут в духовке при 150 градусах. Подавать со сметаной и зеленью.
Бигус Белорусская кухня Бигус Белорусская кухня


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация