Битки по-украински Украинская кухня Битки по-украински Украинская кухня


Ингредиенты 130 г Свинина5 г ЖирСоль, специи15 г Сало шпик30 г Лук5 г Жир2 г Чеснок40 г Хлеб для гренок4 г ЖирЗелень петрушки

Способ приготовления Свинину нарезают широкими плоскими порционными кусками, которым придают форму битков, посыпают их солью, перцем и слегка обжаривают. На дно сотейника кладут нарезанный ломтиками шпик, затем укладывают битки, на них слегка поджаренный лук, заливают бульоном и тушат до готовности, после чего заправляют растёртым чесноком. При подаче битки с луком и салом кладут на поджаренные ломтики хлеба и посыпают рубленной зеленью. На гарнир свежие или солёные огурцы.
Битки по-украински Украинская кухня Битки по-украински Украинская кухня