Борщ московский Русская кухня Борщ московский Русская кухня


Ингредиенты 200 г говядина150 г ветчина, окорок100 г сосискисвекла 2 крупных корнеплода300 г капуста свежаяморковь 1-2 шт.петрушка 1 шт.лук репчатый 3-4 мелкие луковицытомат-пюре 4-5 ст. л.вода 1,6 лсахар, соль, уксус, сметана, чеснок, специи по вкусу

Способ приготовления Говядину и ветчину заливают водой и варят, снимая пену, затем вынимают и режут на куски, а бульон процеживают. Чтобы мясо и ветчина не заветривались, их хранят в небольшом количестве бульона. Все овощи очищают и шинкуют. Морковь, лук и петрушку слегка обжаривают с маслом, кладут томат и тушат вместе, затем добавляют шинкованную пассированную свеклу, сбрызгивают уксусом, подливают немного бульона и тушат все вместе. Нарезанную капусту заливают бульоном, варят 10 - 15 минут, добавляют тушеные овощи, варят до готовности, затем кладут мясо, ветчину, нарезанные кусочками сосиски и варят еще 5 - 10 минут. К борщу отдельно подают ватрушки.
Борщ московский Русская кухня Борщ московский Русская кухня