Чахохбили Кавказская кухня Чахохбили Кавказская кухня


Ингредиенты 400 г Курица20 г Масло сливочное15 г Лук репчатыйМука10 г Томат-пюре50 г Помидоры свежие5 г Уксус винный2 г ЧеснокЗелень петрушки

Способ приготовления Обработанную курицу нарубают на 4-6 кусков на порцию, солят и обжаривают в сотейнике с разогретым жиром. Затем добавляют нашинкованный репчатый лук и тушат призакрытой крышке до готовности лука. После этого кладут томат-пюре, муку через 10 мин. очищенные от кожицы свежие помидоры, нарезанные дольками, толчённый чеснок, винный уксус или лимонный сок, рубленную зелень тархуна, кинзы, мяты, укропа, соль, чёрный перец, добавляют небольшое количество воды или бульона и тушат ещё 4-5 мин. При отпуске чахохбили посыпают зеленью
Чахохбили Кавказская кухня Чахохбили Кавказская кухня