Харчо по-грузински Кавказская кухня Харчо по-грузински Кавказская кухня


Ингредиенты 150 г Баранина85 г Рис25 г Жир30 г Лук репчатый3 г Чеснок10 г Томат-пюре12 г Ткемали0,4 г Хмели-сунелиСпецииЗелень

Способ приготовления Грудинку нарубают вместе с хрящами кусочками по 25-30 г, кладут в котёл, заливают холодной водой и варят, периодически снимая пену. Затем кладут предварительно замоченный в воде рис, пассерованный лук и доводят до готовности. После этого заправляют соусом ткемали, рубленной зеленью кинзы, толчённым чесноком, хмели-сунели, перцем, лавровым листом, солью и кипятят ещё 6 мин. Отпускают харчо в глубоких тарелках или суповых мисках
Харчо по-грузински Кавказская кухня Харчо по-грузински Кавказская кухня