<< Главная страница

Кололак ширакский Армянская кухня Кололак ширакский Армянская кухня


Ингредиенты 0,5 кг баранины4 -5 шт. луковиц3 -4 яичных желтка2 ст. л. мукисливочное топленое масло0,5 кг помидоровперец и соль

Способ приготовления В пропущенную через мясорубку баранину добавляем мелко нарезанный лук (половину от рецептуры), яичные желтки, соль, черный перец и все тщательно перемешиваем. Из фарша готовим небольшие шарики, каждый немного сплющиваем, придавая шарикам сигарообразную форму. Эти "сигарки" нужно обвалять в муке. В кастрюлю с разогретым маслом укладываем кололак в один ряд и обжариваем с обеих сторон, после чего сверху помещаем тонко нарезанный обжареннный лук, разрезанные пополам свежие помидоры, стручковый перец и запекаем в духовке в течение 15 минут.
Кололак ширакский Армянская кухня Кололак ширакский Армянская кухня


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация