<< Главная страница

Пирог киевский Украинская кухня Пирог киевский Украинская кухня


Ингредиенты для теста:3,5 стакана муки1,5 стакана молока2/3 стакана сахара2 яйца25 г дрожжей100 г маргарина0,5 ч. л. солидля сиропа:1,5 стакана воды1,5 стакана сахара-песка3 ст. л. коньякадля крема:120 г сливочного масла1 стакан сахарной пудры120 г сгущенного молока5 ст. л. коньяка или ромаванилин

Способ приготовления Дрожжи разбавляют в молоке, подогретом до 30-35 градусов, всыпают просеянную муку (50% нормы) и старательно перемешивают, чтобы не было комков. Опару ставят для брожения в теплое место на 3 часа. Готовность опары определяется по количеству пузырьков на ее поверхности. Когда опара немного осядет, к ней добавляют оставшиеся продукты и вымешивают тесто. Оставляют его, чтобы подошло, на 2-4 часа (за это время один раз обминают). Потом тесто выкладывают на посыпанный мукой стол, формируют круглые коржи, выпекают в духовке и дают постоять 5-6 часов. Затем готовят сироп - кипятят воду и сахар, охлаждают и добавляют коньяк. Разрезают коржи на 3 части. Пропитав нижнюю часть сиропом, кладут на нее крем, разравнивают ножом, кладут пропитанную сиропом среднюю часть коржа, на нее крем, потом (корочкой вверх) 3-ю часть коржа, также пропитанную сиропом. Пирог посыпают сахарной пудрой. Приготовление крема. Масло хорошо разминают, всыпают сахарную пудру, старательно растирают. Продолжая растирать, добавляют небольшими порциями сгущенное молоко. Масса должна быть пышной. Ванилин и коньяк добавляют только после того, как будет влито все молоко
Пирог киевский Украинская кухня Пирог киевский Украинская кухня


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация