<< Главная страница

Сациви из домашней птицы Кавказская кухня Сациви из домашней птицы Кавказская кухня


Ингредиенты 800 г Курица40 г Сливочное маслоСоус:2 Желтки25 г Мука250 г Гр. орехи40 г Сл. масло120 г Репчатый лукЗеленьПерец, соль, уксус

Способ приготовления Подготовленную тушку птицы варим целиком до п/г. Затем кладём её на противень брюшком вниз, смаживаем жиром и обжариваем в духовке до готовности, поливая соком и переворачивая, чтобы птица подрумянилась со всех сторон. Мелко рубленный лук пассеруем на сковороде, всыпаем муку и слегка разводим бульоном. Затем добавляем по вкусу уксус, соль, рубленную зелень, толчённый чеснок и хмели-сунели. В полученный соус кладём птицу и провариваем 5-10 мин. Гр. орехи толчём со стручковым перцем, соединяем с яичными желтками, настоем шафрана в бульоне и добавляем к прице. После этого сациви не кипятят.
Сациви из домашней птицы Кавказская кухня Сациви из домашней птицы Кавказская кухня


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация