Сырники Белорусская кухня Сырники Белорусская кухня


Ингредиенты 400 г творога жирностью 11 %100 г белого распаренного изюма50 г сахара50 г муки1 яйцомукарастительное масло для фритюрадля соуса:50 г мака600 г сметаны50 г сливочного масла100 г сахара

Способ приготовления Соединить все ингредиенты сырников, вымесить массу до однородности. Скашть шарики диаметром 1,5-2 см, обвалять их в муке, выложить на блюдо и поставить в морозильник на 3 часа. Мак залить кипятком, оставить под крышкой на 15 минут. Сливочное масло растопить на водяной бане, небольшое его количество нанести на стенки посуды, в кот орой оно топилось. Добавить сметану, мак и сахар, поставить на слабый огонь. Прогреть, но не кипятить. Обжаривать сырники во фритюре до образования румяной корочки. Выложить сырники в горшочек и залить соусом. Довести до кипения в духовке при 180 градусах.
Сырники Белорусская кухня Сырники Белорусская кухня