<< Главная страница

Югатерт ленинаканский Армянская кухня Югатерт ленинаканский Армянская кухня


Ингредиенты 750 г муки300 г воды200 г топленого масла (50 г - для теста и 150 г - для смазки слоев)100 г сахара для обсыпкинемного соли и соды

Способ приготовления В миску просеиваем горкой муку, делаем в ней углубление, вливаем воду с разведенной в ней содой, солью, растопленное, масло, затем, соединив жидкость с мукой, замешиваем тесто. Выкладываем его на посыпанный мукой стол и продолжаем месить в течение 15-20 минут. После этого делим тесто на кусочки по 100 г и оставляем их на полчаса. Затем куски теста кладем на гладкую доску, смазанную маслом и раскатываем скалкой, придавая форму полосок. Берем обеими руками, один конец полоски теста. Встряхиваем его и снова кладем на доску, после чего смазываем маслом и складываем в виде конверта. Сформованное изделие следует вновь положить на смазанную маслом доску, раскатать скалкой, смазать маслом и еще раз сложить конвертом. После этого пирог уложить на тарелку, а через 15-20 минут положить на смазанный маслом противень. Выпекаем югатерт в течение 10-15 минут в горячей духовке и в горячем виде посыпаем сахарной пудрой.
Югатерт ленинаканский Армянская кухня Югатерт ленинаканский Армянская кухня


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация