<< Главная страница

Запорожский капустняк Украинская кухня Запорожский капустняк Украинская кухня


Ингредиенты 400 г Свинина600 г Квашенная капустаМорковь 1 штЛук 1 шт80 г Жир30 г Сало1/2 стакана СметанаПшено 1 ст. лКартофель 2 штЛавровый лист, перец, соль

Способ приготовления Свинину отвариваем, бульон процеживаем. Квашенную капусту отжимаем и тушим в сковороде до полуготовности, подливая время от времни бульон и добавляя жир. Морковь и корень петрушки режем соломкой и слегка обжариваем. Сало пропускаем через мясорубку, а затем растираем в ступке с порубленным луком зеленью петрушки и предварительно перебранным пшеном. В готовый бульон кладём нарезанный кубиками картофель и варим 15-20 мин, добавляем тушёную капусту с обжаренной морковью, петрушкой и смесь лука, петрушки и пшена. Готовый суп разливаем по тарелкам, кладём сметану и посыпаем зеленью петрушки.
Запорожский капустняк Украинская кухня Запорожский капустняк Украинская кухня


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация